Am Samstag, 28. September 2019 fand das erste Slow Food Gastrosophicum in Verbindung mit dem Internationalen Forum Gastrosophie in Eferding statt. „Glück und Genuss der Einfachheit” lautete das Thema und wurde aus verschiedenen Gesichtspunkten gastrosophisch betrachtet. Georg Friedl, Koch aus Berufung und Leidenschaft und „Suchender” nach verborgenen Geschmäckern, begleitete das Gastrosophicum kulinarisch mit „All jenem, was der Reife entspricht”.
WEITERE IMPULSVORTRÄGE:
"Glück und Genuss der Einfachheit": Georg Friedl (www.muehlvierteln.at)
"Besser essen – europäische Ernährungswende": Sarah Wiener (Köchin, Mitglied des Europäischen Parlaments)
"Wurzeln des Geschmacks": Mag. Philipp Braun (Leitung Slow Food Convivium OÖ, OÖN Gastrokritiker) "Zuvielisationsdämmerung – oder Gastrosophie, weiter gedacht": Dr. Thomas Mohrs (Philosoph & Gastrosoph)
PODIUMSDISKUSSION: Sarah Wiener, Roswitha Huber, Hermann Neuburger, Mag. Philipp Braun und Georg Friedl Moderation: Rüdiger Niemz M.A., MA (Journalist & Gastrosoph)
MARKT DER REGIONALITÄT UND EINFACHHEIT: Biokräuterhof Riederer - Salonwinzer Florian Eschlböck „95 Tage” - Brauerei Hofstetten - Hermann Neuburger - Regina und Rudi Leibetseder - Bio Ölmühle Raab - Bio Kräutermanufaktur Leisch - Dr. Karin Buchart - u.v.m.